среда, 11 апреля 2018 г.


«Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь». Это хобби!


11 апреля состоялось заключительное конкурсное испытание «Открытия – 2018» - «Хобби-клуб», на котором наши финалисты показали, чем занимаются в свободное время, и круг их интересов оказался широк и разнообразен!
    Об увлечениях Веры Владимировны Заварукиной говорили ее ученики. Оказывается, она с детства занимается танцами, обожает показывать фокусы и разыгрывать театральные представления. За столь разнообразные таланты педагог поблагодарила маму, и это признание в любви не оставило равнодушным никого из присутствующих.
А у Марии Викторовны Злыдень семья «легоманов»! Конструирует с удовольствием она не только в детском саду, но и дома. Егор, сын конкурсантки, вызвал на баттл по сборке «машины будущего» на скорость одного из финалистов и победил его! Сказались, несомненно, семейные тренировки!
О том, что и коллектив может быть большой и дружной семьей, а работа – хобби, рассказывала Сания Касымовна Садуова. В 53 школе не жизнь, а просто праздник какой-то! Учителя танцуют, поют, проводят КВНы, с работы домой никто не торопится, потому что с такими коллегами скучно не бывает!
Маринец Анастасия Владимировна «учит не всех, учит каждого». Своими увлечениями – танцами и рисованием, она старается «заразить» и учеников. Во время  выступления никто не сидел на месте, все танцевали вместе с Анастасией Владимировной и ее ученицами!
Габитова Надежда Юрьевна сделала присутствующих «ближе», предложив всем улыбнуться и подарить объятия друг другу.  Ее хобби – выращивание цветов, которым она поёт, чтобы те лучше росли и радовали глаз. Конечно же, Надежда Юрьевна порадовала глаза и слух присутствующих, исполнив вместе со своими воспитанницами песню на стихи Евгения Евтушенко «Не спеши».
Продолжила «вокальную тему» и другой педагог дополнительного образования, Алексеенкова Ольга Владимировна. Посвятив все детство занятию пением, она, тем не менее, выбрала в качестве профессии преподавание английского языка. Но о любимом деле не забыла! И теперь соединяет музыку и английский в работе. А в свободное время поёт с супругом, конечно, тоже по-английски!
Кораблева Юлия Александровна считает, что костюм – такая же важная часть номера, как и танец, поэтому уделяет ему не меньшее внимание. Но как быть с отрезами ткани, остающимися после пошива? Юлия Александровна нашла им применение: шляпы-цветы. Присутствующие попали на «модный показ», оценив по достоинству шляпы: розу, георгин, тюльпан и другие, а также, несомненно, мастерство педагога.
Зайнулин Антон Нигматулович вновь «перевоплотился» в суперагента, но на этот раз для того, чтобы рассказать историю о том, как он им стал. Антон Нигматулович предложил всем принять участие в педагогическом кроссфите, потому что считает, что учитель и кроссфитер – это практически синонимы. Неизменный элемент одежды молодого педагога на конкурсе – галстук-бабочка, стал «гаджетом», с помощью которого зрители оценивали участников соревнования.  В конце выступления конкурсант поблагодарил педагогов родной 43 гимназии за то, что они помогли ему понять, что учитель – это и есть настоящий супергерой, и что «необязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше, чем ты был вчера».
Посохова Ольга Сергеевна с детства любит рыбалку! А еще украшения из фетра. Хобби молодого воспитателя превратилось в мастер-класс по изготовлению рыбок, которых можно использовать в любимой всеми малышами игре. Наши конкурсанты тоже были не против поиграть и, «отпустив» фетровых рыбок в импровизированный водоем, поймали их на магнитную удочку. Улов оказался непростой, из рыбок сложилось слово «Открытие»!
Дементьева Алена Андреевна не просто рассказала о том, что любила в детстве, а показала с помощью приемов театрализации. Занималась молодой педагог и спортом, и бальными танцами, ходила в художественную школу, но театральную деятельность считает делом и хобби всей жизни.
Ребенком Саенкова Екатерина Андреевна любила две вещи: «археологические раскопки» в песочнице и наряды. Во взрослой жизни эти увлечения нашли отражение в профессии и хобби молодого учителя. История костюма – вот, что по-настоящему интересует Екатерину Андреевну. А дальше…Древнегреческая богиня, Жанна Д’Арк, Екатерина Великая помогли представить свои исторические эпохи под стихи собственного сочинения Екатерины Андреевны.
Петренко Елена Владимировна выехала на сцену на скейтборде и начала свое выступление с физминутки. Как раз вовремя! Здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, - вот круг интересов молодого воспитателя. Совместно с родителями своей группы она старается с детства привить положительные привычки воспитанникам. Елена Владимировна прямо во время выступления приготовила смузи из ягод и фруктов и угостила жюри, передав и им частичку своей энергии и жизнелюбия.
Вот такими нам запомнились финалисты 2018 года! Кто же оказался лучшим? - Узнаем завтра!
А.О. Бакуменко, методист
БОУ ДО г. Омска «ЦТРиГО
«Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий