пятница, 6 апреля 2018 г.

Конкурсные уроки продолжаются…


Третий день конкурсных уроков начался неожиданно.
Наймушина Антонина Валерьевна, учитель начальных классов 104й школы, отправила ребят в "Страну невыученных уроков". С героем мультфильма Витей Перестукиным ребята отправились путешествовать по сложной, но интересной стране Математике, научились решать задачи с цифрой «пять» на такую же оценку.
Вместе с Маринец Анастасией Владимировной, учителем начальных классов из 54го лицея, ребята пытались освободить Гермиону из заточения. Построив железную дорогу, соорудив пожарную лестницу, сделав забор с помощью специальных волшебных палочек, ученики решили сложные логические задачи и спасли героиню из рук злого волшебника.
Алексеенкова Ольга Владимировна, педагог дополнительного образования  из центра развития творчества детей и юношества "Амурский", прибыла на занятие в 3 класс из самого Лондона в образе миссис Смит. Ребята учились говорить с иностранкой, получили знания о погоде, приготовили одежду для путешествия и побывали в разных городах России от Сочи до Якутска.
Драч Вера Валерьевна, учитель биологии школы № 135, познакомила учащихся 8 класса с деятельностью головного мозга, применяя технологию перевернутого обучения. Ученики смогли диагностировать свою память, внимание, воображение, мышление.
Киселева Татьяна Михайловна, педагог декоративно-прикладного искусства из дома детского творчества ОАО, погрузила учеников 3 класса в процесс создания игрушек. Дети узнали профессиональные качества кукольника, познакомились с несколькими разновидностями тряпичных кукол, узнали особенности создания эскиза. Возможно, в дальнейшем ребята отправятся к педагогу на занятия и научатся шить игрушки самостоятельно.
Всем участникам дальнейших творческих успехов!

Тонких И.А.,
член жюри конкурса

Комментариев нет:

Отправить комментарий