вторник, 3 апреля 2018 г.

Про конкурсные уроки и не только


Ученики 43-й гимназии продолжают знакомство с талантливыми молодыми педагогами-конкурсантами. Второй день плодотворной и интересной работы подошел к концу. Сегодня, 3 апреля, ученики побывали в разных уголках не только нашей планеты, но и целой Вселенной.
Десяткина Ольга Владимировна, учитель-логопед гимназии № 140, оказалась феей с Песочной планеты. Она провела урок-путешествие по планетам Солнечной системы. Оказавшись на Марсе, Сатурне, Нептуне, ребята выполнили интересные задания с разноцветным песком, которые помогли им научиться различать звуки и буквы «С» и «З».
Под командованием Ахметова Жумажана Сабиржановича из 110-й школы флотилии учеников 7 класса отправились в путешествие по Соединенным Штатам Америки. Исследуя загадочные земли, ребята нашли водоемы, горы, изучили климат и природные зоны страны.
Вместе с Власовой Анной Николаевной, учителем русского языка и литературы 145-й школы, ребята оказались на празднике, посвященном изучению времени глагола. Ученики приготовили торт, написали приглашение на мероприятие, используя полученные знания по теме. Ребята в меру повеселились, под задорную музыку записывая глаголы, находя их на разноцветных воздушных шарах.
"Самое удивительное в мире - это человеческая доброта". Такими словами начала свой урок Садуова Сания Касымовна, учитель начальных классов из школы № 53. Позитивное начало урока настроило ребят на активную работу. Мультфильм "Трое из Простоквашино", показанный учителем, помог ребятам определить тему, поговорить о семье, вспомнить свои обязанности, примерить на себя новые и незнакомые им роли бабушки, дедушки. Ученики определили, какими качествами должен обладать каждый член семьи.
Педагог дополнительного образования из Центра развития детей и творчества "Амурский" Кораблева Юлия Александровна учила девочек преодолевать личные комплексы с помощью хореографического танца. Они поняли, как необходимо двигаться, чтобы передать внутреннее состояние, взаимодействовать с помощью движений и языка тела. 
Надеемся, что в дальнейшем нас ждут не менее яркие уроки и занятия.

Тонких И.А.,
член жюри конкурса


Комментариев нет:

Отправить комментарий