пятница, 6 апреля 2018 г.

Конкурсное занятие – это серьезно!


У школьников началась 4 четверть, а у наших конкурсантов началось самое серьезное испытание из всех – конкурсное занятие! Задача не из легких, ведь молодым педагогам дополнительного образования нужно было заинтересовать ребят образовательной деятельностью в первый день учебы после каникул, вывести учащихся на определенный результат и показать отличительные особенности дополнительного образования.
Первой к решению данных задач приступила Габитова Надежда Юрьевна (БОУ ДО г. Омска «ДДТ ОАО»), пригласив всех присутствующих на увлекательную прогулку по родному городу «Омск музыкальный». Упражнения на дыхание, постановку голоса, выработку правильной дикции и артикуляции были  интересны не только учащимся, но и членам жюри. Оценка занятия - «Потрясающе!».
Далее эстафету переняла Шульга Евгения Александровна (БОУ ДО г. Омска «Детский Эколого-биологический центр»). Вместе с детьми она отправилась в Лондонский зоопарк, в котором проживают не только виртуальные животные, но и самые настоящие, живые черепаха, ящерица агама и морская свинка. Дети в восторге! При этом Евгения Александровна большое внимание уделяет таким педагогическим приемам, как аудирование, языковая догадка, игровые методы.
Кораблева Юлия Александровна (БОУ ДО г. Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»), представила на суд жюри необычное занятие для старшеклассников по хореографии, разделив все пространство на несколько специфических зон. Так, хореографический станок стал местом постановки проблемы, место у камина было предназначено для обсуждений, а центр зала стал зоной проведения практикумов. Занятие получилось очень насыщенным.
А вы знакомы с миссиc Смит? К учащимся третьего класса приехала гостья из Англии, которая запуталась в российской переменчивой погоде и попросила ребят помочь ей собрать чемодан нужных вещей. Занятие-погружение продемонстрировала Алексеенкова Ольга Владимировна (БОУ ДО г. Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»). Всем было комфортно на таком занятии, и даже вопрос от жюри прозвучал на английском языке.
Что вам известно о профессии «кукольник»? С таким вопросом обратилась к учащимся Киселева Татьяна Михайловна (БОУ ДО г. Омска «ДДТ ОАО»). Педагог познакомила учащихся с этой редкой, но очень интересной профессией. Дети с увлечением выполняли все задания: создавали эскизы, определяли материалы, находили кукол-близнецов.
В общем, неделя конкурсных занятий педагогов дополнительного образования прошла ярко, эмоционально и креативно. Участники показали, что дополнительное образование идет в ногу со временем и достойно представляет себя на всех уровнях.

Пресс-центр дополнительного образования:
Кудашкина А.Ю., методист БОУ ДО г. Омска «ДДТ ОАО»
Крючкова М.А., методист БОУ ДО г. Омска «ДДТ ОАО»


Комментариев нет:

Отправить комментарий