пятница, 6 апреля 2018 г.

Фантастический мир уроков

5 апреля состоялись заключительные конкурсные уроки, которые перенесли ребят и членов жюри из школьных классов в волшебные миры, где каждый способен достичь успеха.
Так, Заварукина Вера Владимировна, учитель английского языка БОУ г. Омска «СОШ № 24», открыла свою школу – Школу супергероев. Ученики 2 класса описывали внешность и характеры известных персонажей, получали золотые звезды, а взамен приобрели суперсилы и суперзнания. В конце урока каждый из ребят получил паспорт настоящего Супергероя!
Зайнулин Антон Нигматулович, учитель истории и обществознания лицея № 143, предложил десятиклассникам помочь героям «Игры престолов» выбрать короля Вестероса. Используя различные приложения (сканер QR-кодов, Kahoot, Plickers), учащиеся не только узнали о том, кто такой лидер, и какие основные стили лидерства выделил американский психолог Курт Левин, но и создали «предвыборные программы» для кандидатов. По итогам голосования с небольшим отрывом победил Дом демократов,  но все присутствующие поняли, что настоящий правитель сочетает в себе черты всех стилей лидерства.
Шовкун Дмитрий Николаевич, учитель географии и ОБЖ лицея № 137, помог жюри и учащимся седьмого класса «вернуться в реальный мир» и предложил изучить Соединенные Штаты Америки. Разделившись на группы, ребята исследовали климат и рельеф, население и хозяйство страны, а затем рассказали о своих «находках» в качестве первооткрывателей.
Таким запомнился четвертый день конкурсных уроков. 9 апреля мы узнаем имена финалистов, которым предстоят два испытания – дискуссия и хобби-клуб.
А.О. Бакуменко,
методист БОУ ДО г. Омска
«ЦТРиГО «Перспектива»


Комментариев нет:

Отправить комментарий