среда, 13 апреля 2016 г.

Солнечный день для новых открытий

Сегодня педагоги дополнительного образования подарили лицеистам много положительных эмоций, творчества, и для каждого ребенка создали ситуацию успеха.
Молодцова Ольга Константиновна из Детского эколого-биологического центра познакомила ребят с необычной техникой рисования цветными опилками. Перед ребятами стояла задача создать четыре пейзажа под музыку П.И. Чайковского «Времена года». Каждой группе детей с помощью разноцветных опилок и клея удалось отразить на листе бумаги неповторимый колорит заданного сезона. Как сказали работы сами дети, получилась «яркая осень», «аккуратная, холодная зима», «спокойная, ранняя весна» и «сочное, теплое лето». 
Калина Надежда Константиновна, педагог дополнительного образования Центра творчества «Созвездие» рассказала девочкам о роли аксессуаров в жизни женщины и предложила представить хоть на минуту, что произойдет, если все женщины мира перестанут наряжаться и носить украшения. После посвящения в юные феи девочки принялись за работу – им предстояло самостоятельно изготовить в технике «аппликация по ткани» браслет, серьги или кулон для принцесс, которые собрались на бал. Созданию необходимой атмосферы способствовала лирическая музыка. Изготовленные изделия девочки с удовольствием примерили на принцесс, а после забрали себе в память об этом оригинальном занятии.
Меерова Елизавета Игоревна из ДЮЦ «Смена» под зажигательную рок-н-рольную музыку провела с первоклашками специальную разминку, «подготовив» необходимые для чир-спорта группы мышц. Дети с удовольствием разучивали движения и с нетерпением ждали, когда же их посвятят в чирлидеры и раздадут пипидастры - специальные помпоны. После синхронно произнесенной кричалки «Мы - девчонки просто класс, нам похлопайте сейчас!» все члены жюри подарили девочкам дружные аплодисменты.
На занятии у Ибраевой Мирамгуль Шайзадиновны – педагога Детского эколого-биологического центра пятиклассники оказались на улице Лондона, им очень хотелось побывать в общественно значимых местах столицы Англии, но возникла проблема: как, не зная города, добраться до определенного места. Ребята были погружены в иноязычную среду с помощью аудио-визуальных средств ИКТ. На занятии дети узнали много новых фраз, помогающих ориентироваться в незнакомом городе. Теперь они смело могут отправляться в путешествие!
Дерябина Ирина Олеговна, педагог ДЮЦ «Смена»  предстала перед ученицами первого класса в образе Маши из мультфильма «Маша и медведь» и предложила сделать подарок для её друга Медведя, который недавно проснулся от зимней спячки. Превратившись в зайцев, девочки размялись и  охотно выучили все движения новой танцевальной связки по чир-спорту. Танец зайцев с блестящими золотистыми помпонами удался, особенно хорошо получился элемент «звездочка». Может быть, в чир-спорте скоро зажгутся новые звезды?
Мельникова Мария Михайловна,
заведующий отделом, методист
БУ «Городской центр психологической,
медицинской и социальной помощи» г. Омска


Комментариев нет:

Отправить комментарий