четверг, 7 апреля 2016 г.

Энциклопедия педагогического успеха или кто пошел в педагоги

Первый день конкурса молодых педагогов «Открытие» оказался ярким и полным сюрпризов: 29 успешных молодых педагогов рассказали о своих первых победах в профессии. Почему успешных? Потому, что эти 29 человека прошли жесткий отбор заочного этапа и получили счастливую возможность сразиться за звание лучшего молодого педагога города Омска в очном этапе конкурса «Открытие».
Главной целью конкурсантов на первом этапе было не только представить свои педагогические находки и идеи, но и понравиться членам жюри и зрителям. Это удалось!
Коллективы школ активно помогали своим конкурсантам. На что только не пойдут настоящие руководители и коллективы образовательных учреждений, чтобы помочь засиять всем граням таланта своей  молодежи! Они готовы и петь, и танцевать, и роли разные сыграть, и фильмы снять…
Ярким день оказался от интересных педагогических идей, над которыми работают молодые педагоги. Прежде всего, они понимают, что их личный успех находит отражение в успешности их учеников. Они полны желания развиваться и идти в ногу со временем. Они заботятся о том, чтобы их воспитанники были здоровы, чтобы им было интересно и комфортно  на занятиях. Они учат детей творить и мечтать. Они хотят разбудить гения в каждом ребенке. Они воспитывают духовность и формируют нравственные ориентиры, прививают интерес к книге, развивают познавательную самостоятельность и творческие способности. А еще они (молодые педагоги)  многое умеют…
Какие сюрпризы преподнес первый день конкурса?
Оказывается, конкурсу «Открытие» исполнилось 20 лет!
Оказывается, юбилейный конкурс проходит через 99 лет после Октябрьской революции!
Оказывается, юбилейный конкурс проходит в лицее № 143, родном для министра образования Омской области!
Оказывается, девушкам-педагогам так идут красивые платья и короны!
Оказывается,  90% финалистов составляют девушки, а 10% - юноши.
Оказывается, самый популярный персонаж среди финалистов –  Остап Бендер. Видимо, всех подкупила фраза великого комбинатора: «Нас ждут великие дела!»
На открытии конкурса министр образования Омской области С.Н. Канунников  сказал, что школа - это место, где ребенка учат красоте и добру, и призвал  этих смелых и амбициозных молодых людей укреплять престиж профессии педагога.
Хочется пожелать финалистам, чтобы красная лента, разрезанная директором департамента образования  Е.В. Спеховой в честь 20-тилетия конкурса, превратилась в счастливую дорогу на пути становления молодых педагогов в профессии.

Ирина Арутюнян

Комментариев нет:

Отправить комментарий