среда, 15 апреля 2015 г.

В МИРЕ МАЛЫШЕЙ-2

15 апреля в конкурсное испытание «Педагогическое мероприятие с детьми» включились новые конкурсанты: Шипунова Светлана Сергеевна, воспитатель Детского сада № 379; Кошелева Юлия Валерьевна, воспитатель Центра развития ребёнка – детского сада № 65; Костюкова Екатерина Валерьевна, воспитатель Центра развития ребёнка - детского сада № 258; Кун Марта Владимировна, воспитатель Центра развития ребёнка – детского сада № 258.
Как Вы думаете, где зарождается ВЕСНА? Оказывается, в мечтах наших детей. Они знают, что не бывает её без сосулек, ручейков, яркого весеннего солнца. А если на пути преграды – преодолеем их! Освоим новую технику печатания, когда оттиск цветка делается из картофеля! Сколько ярких полянок с разноцветными цветами получилось у ребят! Как ярко стало улыбаться солнышко!
Но вот беда – деревья никак не хотят просыпаться от зимней спячки! Здесь нужен совсем другой подход, другая техника – квиллинг - это искусство изготовления аппликаций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.   И вот чёрные деревья покрываются почками, зелёными росточками и даже листиками!
Формы и методы, которые выбирают воспитатели при работе  с детьми, очень разнообразны.  Шипунова С.В. использовала игру как средство общения дошкольников. Они побывали водителями, мастерами изготовления светофоров.
А какое же захватывающее мероприятие обойдётся без интриги?! Баба Яга специально украла и перепутала тексты всех сказок!   А наши малыши их распознали, сложили в пазлы, исправленные тексты, и положили обратно в сундук сказок. Правда, здорово?!

Елена Баталова,
специальный корреспондент

Комментариев нет:

Отправить комментарий