вторник, 4 апреля 2017 г.

 «Какое интересное занятие!»

Сегодня для воспитателей детских садов, участников «Открытия», стартовало второе конкурсное испытание «Непрерывная образовательная деятельность».
Сразу четыре конкурсанта продемонстрировали свое педагогическое мастерство в работе с дошкольниками.
Первой по жребию проводила НОД воспитатель детского сада № 11 Зарницына Юлия Сергеевна. Ее педагогическое кредо «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» ярко отразилось на содержании занятия: дети создавали прекрасный цветущий сад.
Второй свое мастерство продемонстрировала Кульчикова Сауле Олжабаевна, воспитатель детского сада № 319. На конкурс Сауле Олжабаевна пришла с темой взаимодействия с семьями воспитанников. Данную тему трудно отразить в конкурсном испытании «Непрерывная образовательная деятельность». Но нужно отдать должное воспитателю: она смогла сплести всё воедино, и в ходе занятия воспитанникам младшей группы было предложено отыскать фотографии и создать семейный альбом.
Далее очередь настала для Корытовой Людмилы Евгеньевны, воспитателя детского сада № 379. В ходе образовательной деятельности ей удалось научить дошколят самостоятельно придумывать загадки. Восторгу детей не было предела!
Завершала этот конкурсный день воспитатель детского сада № 11 Рахматулина Регина Евгеньевна. Педагог умело перевоплощалась то в Буратино, то вновь становилась воспитателем… И все это было необходимо, ведь речь на занятии шла о замечательной  профессии «актёр». Под руководством педагога воспитанники подготовительной группы изготовили великолепные маски. А главную оценку своего занятия она услышала от самих детей. Один мальчик сказал: «Какое интересное занятие!» И все его поддержали.
А уже завтра жюри ждут новые открытия молодых и талантливых педагогов.

М.А. Шейнмаер, ЦТРиГО «Перспектива», член жюри

Комментариев нет:

Отправить комментарий