понедельник, 21 апреля 2014 г.

УРОК!

Урок! Любите ли вы урок так, как люблю его я, то есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Мы переступаем порог школы, оставляя за спиной слякотную городскую унылость, и оказываемся во власти Велеса и Афины Паллады.
Так можно было бы начать рассказ о конкурсных уроках, перефразируя известного классика и одного из участников Городского профессионального конкурса молодых педагогов и руководителей «Открытие – 2014». Ведь школа – это действительно театр, а ученики и учитель – постоянные действующие лица большого представления, в котором у каждого своя роль.
И если вы, уважаемый читатель, хоть на миг усомнились в моих словах – пересмотрите видео уроков молодых педагогов вышеупомянутого конкурса. Вы найдете там все – содержательные и захватывающие диалоги и монологи, зажигательные танцы и акробатические этюды, детективные расследования с неожиданным концом, волшебные путешествия по странам и временам… Иногда я, видавшая многое в стенах школы, искренне удивлялась и восхищалась фантазией, находчивостью и глубиной знаний начинающих учителей, которые еще совсем недавно были студентами. Но, может быть, именно это помогало им быстро найти общий язык с юными «исполнителями», учениками. А ведь каждый выход учителя «на сцену» - это «вход в шахту без фонаря».
Говорю вам: ходите туда: это очень НЕ скучная забава!.. И не будем слишком строги к урокам: не их это вина…
О, ступайте, ступайте в школу, смотрите и наслаждайтесь талантом и мастерством молодых педагогов!!!

Оксана Кондратенко,
Центр творческого развития
и гуманитарного образования «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий