среда, 9 апреля 2014 г.

Калейдоскоп взглядов

Взгляд патриота:
Торжественное открытие  конкурса начинается с гимна России. Замечательно использованы государственные символы. Современная хореографическая композиция: легкие фигуры девушек, легкие ткани цвета флага России. Очень уместно, современно и патриотично.
Выступления акробатов настроили зрителей на то, что конкурсанты готовы покорять любые вершины.
Председатель жюри Петрусевич А.А. назвал конкурс  этапом становления нашего будущего.
Удивительно, но выступление последнего конкурсанта закольцевало всю композицию конкурса: учитель географии Тимур  Жаманбаев сказал, что скоро приведет своих  детей в свою школу и будет их учить.
Взгляд  старшего коллеги:
Какие они продвинутые. Какие педагогические проблемы их волнуют: задания метапредметной направленности, стратегии смыслового чтения, развитие ребенка в специфических условиях деятельности, проблемный диалог на уроке, игровые технологии как средство развития познавательной активности, кейс-технологии, комплекс упражнения для развития двигательной активности.
Взгляд методиста:
Проводилась большая работа по подготовке молодых педагогов к конкурсу на выездных семинарах,  деловых играх,  консультациях. Как приятно видеть результаты этой работы. Настоящими ораторами показали себя конкурсанты!
Яркие образы, роли, костюмы, танцы, песни, стихи, цитаты.
Содержательные, продуманные, доказательные выступления.
Взгляд гуманиста:
Молодые педагоги не боятся трудностей и осознают свою педагогическую  миссию. Многие из них работают с детьми особой заботы, внедряют  систему сохранения здоровья детей.
Цитаты дня:
- Наша школа – это и Большой,  и Малый театр, и цирк, и музей.
- Многие считают, что учитель физкультуры  не совсем настоящий учитель. Хватит! Мы не такие! Мы интеллигентные, образованные. Мы любим своих учеников. (Борис Меньшиков, учитель физкультуры).
- Учение - это самая лучшая в мире игра. (Тимур Жаманбаев, учитель географии).
- Быть директором вовсе не должность, это судьба. (С.Л. Волторнист, директор школы).

Ирина Арутюнян,
Центр творческого развития 
и гуманитарного образования "Перспектива"

Комментариев нет:

Отправить комментарий