среда, 28 марта 2018 г.

«Ничего так не мотивирует к успеху, как успех»


Под этим  девизом прошел первый день конкурсных испытаний. 28 молодых педагогов рассказали о своих успехах в профессии.
Учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, – всех их объединило одно: неравнодушие к проблемам подрастающего поколения. Присутствующие отметили, что системно-деятельностный подход к обучению для конкурсантов – не просто цитата из ФГОС, они действительно стремятся работать по-новому. И у них это получается!
   В борьбе за мотивацию все средства хороши. Как превратить гаджеты из врагов учителя в главных помощников? Как с помощью ИКТ организовать музыкальное занятие? Как «прочувствовать мир», изучая английский язык? Наши педагоги продемонстрировали весь свой «шпионский» арсенал: конструкторы, эксперименты, техники рисования, игры.
   Работа с детьми – настоящее волшебство. Помочь Гарри Поттеру решать логические задачи, превратить класс в магический котел и не бояться смешивать разные ингредиенты для достижения результатов? - Для участников конкурса это не проблема!
   Не оставила никого равнодушным сказка про Анатоля и его кастрюльку, напомнившая о том, что любую «особенность» можно сделать изюминкой. Это же относится и к конкурсным испытаниям. Проанализировать ошибки прошлого и вернуться в «Открытие», на это способен только «реальный teacher»!
   «Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь» - призывали со сцены и находили отклик в педагогических успехах работников дополнительного образования. Кукольных, танцевальных, певческих дел мастера вторили учителям и воспитателям: «Успехи наших детей – наши успехи».
Вот они – мотивированные и талантливые, удивительно обаятельные участники профессионального конкурса «Открытие» - 2018! Впереди следующее конкурсное испытание – непрерывная образовательная деятельность, конкурсные уроки и занятия, где каждый получит шанс показать, на что он способен.
Удачи всем участникам!

А.О. Бакуменко, методист БОУ ДО г. Омска
«ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий