среда, 28 марта 2018 г.

Весна пришла, а с ней и конкурс


В этом году весна не торопилась радовать нас теплом, как будто ждала, когда начнется в Омске конкурс «Открытие». И вот, 27 марта в БОУ г. Омска «Гимназия № 43» началось профессиональное состязание молодых и талантливых педагогов, которые стремятся не просто утвердиться в профессии, но и достичь в ней совершенства.
Мячина Ольга Анатольевна, директор гимназии № 43, с волнением принимает почетных гостей, членов жюри и участников конкурса в своем образовательном учреждении. Перед ней и коллективом задача не из легких – организовать проведение так, чтобы все помогало участникам преодолеть волнение и обрести веру в успех, членам жюри создать хорошее настроение и желание найти Звезд Педагогического Олимпа.
С поздравительным словом выступила Шипилова Елена Витальевна, заместитель Мэра города Омска, пожелав членам жюри выявить «жемчужины» педагогического труда.
Елецкая Инна Борисовна, директор департамента образования Администрации города Омска, пообещала поддержку молодым. И, не бросая слов на ветер, вручила победителям конкурса «Открытие» в категории со стажем от 3 до 5 лет дипломы с сюрпризами.
Петрусевич Аркадий Аркадьевич, председатель жюри конкурса, профессор кафедры педагогики ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет», д.п.н., по традиции начал свое выступление стихотворением: 
Для чего существует учитель на свете,
Чтобы всем, что имеет, пожертвовать детям,
Чтобы знанья отдать им свои и любовь,
Чтобы сеять добро на земле вновь и вновь!
И как будто в унисон прозвучала песня «Сердце отдаю» в исполнении ансамбля «Каприз» БОУ ДО г. Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский».
Выбраны участниками зеленые яблоки с номером выступления – символ целостности, здоровья и успеха, осталось только пожелать конкурсантам достойно пройти конкурсные испытания, приобрести новых друзей и новые педагогические идеи.
Пусть удача сопутствует каждому из вас!

Л.А. Дорохина, БОУ ДО г. Омска 
«Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий