четверг, 30 марта 2017 г.

Открытие «Открытия» или начало прекрасного пути в профессию

Кто приходит в школу раньше всех? Кто хочет повысить престиж профессии учителя? Кто стремится к цели и не страшится препятствий на пути? Ответы на эти вопросы прозвучали 29 марта на открытии конкурса молодых педагогов «Открытие».
Яркая церемония открытия конкурса была наполнена и официальным поздравлением Е.В. Спеховой,  директора департамента образования Администрации города Омска, и цифрами статистики конкурса, и лирическими поздравлениями.
Екатерина Витальевна отметила, что на конкурсе собрались лучшие, из которых будут выбраны победители и призеры.
Призер одного из первых конкурсов «Открытие», а ныне заместитель директора гимназии № 115  и член жюри Елена Вячеславовна Галак, пожелала молодым педагогам  получить удовольствие и от победы, и от участия.
Председатель жюри  профессор Аркадий Аркадьевич Петрусевич в своем обращении к конкурсантам прочитал стихи, посвященные учителю - мыслителю, открывателю, всезнателю.
Ведущие объявили, что «звезды готовы блистать». И звезды блистали!
На первом этапе конкурса происходила знакомство с конкурсантами, которые рассказывали о своем первом педагогическом успехе.
Учителя разных предметов, воспитатели, психологи, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги, педагоги-организаторы, логопеды – все они, молодые, яркие, убежденные в важности своей миссии, преподносили результаты своих первых шагов в профессии.
Зрители узнавали, как превратить молчунов в болтушек и почемучек, как технология критического мышления помогает достичь образовательных результатов, как современные  информационные технологии помогают учителю, как приобщить детей к искусству, как сделать детей здоровыми, как научить сотрудничеству, как понять и поддержать ребенка, сделать его жизнь безопасной, как сблизить родителей и школу.
На сцене мы видели ученых, стюардесс, строителей, поваров-мыслителей,  спортсменов,  живописцев, героев мультфильмов, хореографов, заглянули в чемоданчик учителя, совершили путешествие по звездному небу, зашли в библиотеку.
Желаем участникам конкурса так же блистательно пройти самый важный этап конкурса – уроки и занятия.

 Ирина Арутюнян, Центр «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий